BUENA ALIMENTACIÓN
Buena Alimentación o Alimentación Saludable son sinónimos. Estos términos se utilizan cuando se sigue una alimentación balanceada, no es hacer dieta para adelgazar. Significa comer variado y sano, es decir, consumir un alimento de cada uno de los cinco grupos de alimentos
Buena Alimentación o Alimentación Saludable son sinónimos. Estos términos se utilizan cuando se sigue una alimentación balanceada, no es hacer dieta para adelgazar. Significa comer variado y sano, es decir, consumir un alimento de cada uno de los cinco grupos de alimentos
Sin embargo, algunas personas pueden bajar de peso, porque mejoran sus hábitos alimentarios evitando el exceso de dulces y grasas.
Lo
importante es enseñarles a comer, como combinar los alimentos, para
mejorar su salud sin utilizar medicamentos, drogas, inyecciones, fajas
ni cualquier otro método que con el tiempo pueda causar algún efecto
negativo para la salud.
La
idea de una adecuada Alimentación, es educar acerca de la importancia
que tiene una alimentación balanceada, y así evitar los riesgo de salud,
es una terapia de prevención de enfermedades.
La idea principal es combinar un alimento de cada grupo del trompo de la alimentación. Esta herramienta pretende hacer divertida
la labor de alimentarnos. ¡Pon a girar el Trompo!, combina cada una de
las franjas y obtendrás una dieta variada y balanceada, que junto con el
agua y la actividad física, serán la clave para disfrutar de una óptimo
estado de salud.
Para
una alimentación saludable de acuerdo a las recomendaciones
nutricionales para la población venezolana, el INN ha clasificado los
alimentos en cinco grupos de acuerdo a su valor nutritivo y cada uno
está acompañado de un color.
Los
granos, cereales, tubérculos y plátanos, están identificados con el
color amarillo; hortalizas y frutas con el color verde; leche, carnes y
huevos con el azul; azúcares con el color gris; las grasas y aceites
vegetales con el anaranjado y para finalizar el guaral de El Trompo,
representa el agua y la actividad física que son el complemento para una
mejor calidad de vida.
La
manera en que se dispuso los alimentos en El Trompo, tiene como
finalidad orientar a la población en la selección adecuada y a una
ingesta balanceada de alimentos que conforman su dieta, es decir,
aquella que proporciona al organismo todas las sustancias nutritivas que
favorecen el crecimiento, el desarrollo y el buen estado de salud.