lunes, julio 27, 2015

Controla el consumo de azúcar en vacaciones

Controla el consumo de azúcar en vacaciones
Recomendamos seguir con una alimentación variada y equilibrada inclusive en época de vacaciones, es por ello que para garantizar un adecuado crecimiento y desarrollo de los niños y para prevenir enfermedades relacionadas con la nutrición como sobrepeso, obesidad, diabetes y caries dentales (cuando hay una higiene oral deficiente o inadecuada), se debe controlar y a veces restringir el consumo de azúcar.
Si bien los carbohidratos son necesarios en una alimentación balanceada debemos escoger aquellos saludables presentes en cereales, pastas, arroz, tubérculos, plátano y frutas.
El azúcar añadida es un carbohidrato que solo aporta calorías sin ningún otro valor nutricional y que si se consume en exceso está asociado a las enfermedades que mencionamos anteriormente, por eso te invitamos a controlar el uso del azúcar ya que por ejemplo por cada vaso de bebidas gaseosas o  jugos pasteurizados  se incrementa en un 10 % el riesgo de desarrollar diabetes.
La Organización Mundial de la Salud recomienda que el consumo de azúcar sea inferior al 10% de los requerimientos o necesidades de energía diaria de un individuo. En niños menores de 2 años se recomienda no añadir azúcar en sus comidas.
Por todo lo anteriormente explicado, les invito a leer el etiquetado nutricional de los productos industrializados que le ofrecemos en vacaciones a nuestros hijos, ya que esta etapa solemos ser más flexible en algunos aspectos, sin embargo, no es excusa para que se excedan de dulzura. Prefiere entonces para sus meriendas alimentos naturales que contienen menos azúcar.

1 comentario:

sanbornraad dijo...

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